Верность Санкт-Петербургу
С о ф и е Гоч
Этот город успешных и верных,
Тех, кто душу ведет на постой...
Здесь на Невском, гуляя неспешно,
вдруг признать:"Я-завязан судьбой!"
Створки-двери раскинув по барски,
Семьсот тонной мой Мост-исполин,
Пропускает так нежно и верно,
На корабликах - ярких мужчин!
Там на палубах-женщины в белом,
Льётся музыки томная в блажь..!
Там Любовь сочиняется зрелым,
И дурманящим чувством, в кураж!
Сфинксы смотрят восторженным взглядом,
Цвет заката вливает в них-кровь!
Они словно на миг-оживают,
Древних Царств:Хетепхерес-любовь!
Все загадочно ночью и странно,
Город Юности, Ты-Исполин..!
Я так грезила в детстве отрадном,
Ты сегодня-мой Друг и Кумир!
Здесь волшебность-кисейная скатерть,
Накрывает за кромку души...
Голубая волна тихо катит,
Лунный блик серебрит мятежи!
Я смотрю в этот город нетленный,
С высоты башни Чудного дня..!
Крыш оковы, что вестники счастья,
Отражают Мне Солнца края!
И светилась, вливалась и пела,
Эта музыка новой души!
На моем вдруг лице - загорелом,
Проблеск нежной Сюиты Любви...
- - - - - - -
01/07/2023
Свидетельство о публикации №123070101343