Несостоявшаяся встреча

Есть в судьбе предначертание-
В небе сюжет давно был известен.
Тут случилось у них свидание,
И вдруг оказались они вместе!

Их встреча была подобна разряду,
Он не верил-  полон иронии.
Глаза манят,как шоколад, сладкий,
В словах звучит нежности мелодия.

Аэропорт. Люди, как муравьи,
Здесь, в огромном здании, бегают,
Спешат. Несут вверх поклажу они.
Объявляют рейс. Груз взвешивают.

Ход стрелок... Время неумолимо,
Их не остановить, не задержать.
Он долго искал, ждал- любовь мимо!
Так не хочет рук её выпускать.

Расстались, но с мечтой о скорой встрече.
И лайнер резво взмыл под небеса,
А вскоре точкой был уже отмечен...
Он вспоминал чудесный смех, глаза.

В салоне запахло дымом. Пожар!
Она самоотверженно людей спасает!
Там плач, паника. Жизнь-это дар!
Детям жить!Ребёнка выпускает.

Он ждёт. Принёс цветы на встречу.
Весна. Деревья нежно зеленели.
Подругу её ,бледную, заметил!
- Что с ней? Вмиг сердце окаменело.

Исчезло всё: солнце, радость, планы...
В душе надрывно лопнула струна.
Весна. Её нет! Пожар. Лайнер.
Любил- единственной стала она!

( По фильму " Ещё раз про любовь")


Рецензии