Записки озорного 18 Рыбацкое

Вот мы с сыном позевали
Петухов всех переспали
Почесались поскреблись
На рыбалку собрались

Дед у нас закваски верной
Рыбачок считай отменный
Зорьку на воде встречал
Да карасиков считал

Мы ж неделю собирались
Удочками снаряжались
Червячков три дня пасли
Баночку приберегли

Днём наполнилися кромки
Мы ж приперли лишь котомки
Удочки, ведро к ухе
Спички позабыли все

Дед подергав за усы
Сказал весткое:- квасцы!
Здесь личинка рыбака
Прям с утра и померла

Но не зря мы собирались
Нож с огнивом отыскались
Искра весело летит
Что ни сунешь, не горит!

Эх, дед слегка поколдовал
Огонёк наш заиграл
Вот бурлит кипя водица
Мы затихли, чудо мнится

Ох ушица удалась
За ушами пыль тряслась
- Едаки вы хоть куда!
Что ж скрывает борода?


Рецензии