О да в деревне

Здесь выпить хочется всегда,
Но для приличья нужен повод!
Недавно тёщу цапнул овод -
За это замахнём?
- О да!!!

А тестю новый драндулет
Разбили - вёз жену на дачу!
Давайте, выпьем за удачу!
Или пропустим тост?
- О нет!!!

Слыхал, отменят навсегда
В деревне нашей все налоги -
Насочиняли, бандерлоги!
За бандерлогов пьём?
- О да!!!

Пришёл с бутылочкой сосед,
Да не с одной - гремит посудой!
Мужик назойливый и нудный -
Прогоним, может быть?
- О нет!!!

Конечно, водка - не вода,
Но чаем сытно не покушать.
Давай, за жареных лягушек!
Под стопочку пойдут?
- О да!!!

С. З.


Рецензии