Мы те же, или мы уже другие?

Мы те же, или мы уже другие?
Не обесценен ли былой наш идеал?
Не ждут ли нас – двадцатые лихие,
Ещё в чести те, кто Россию продавал!

Не стали ли мы ныне – чем-то хуже?
Смогли ли прошлое доподлинно понять?
Нам будущего образ – очень нужен,
Только такой, какой смогли бы все принять!

Гордиться своим прошлым бы хотелось,
В нём есть не мало поучительных страниц.
Судьбу страны решала часто смелость,
Ни перед кем мы не упали ещё ниц!


Рецензии