Бабочка

Цветок. Порхает бабочка.
Красавица какая!
Я надеваю тапочки
И вслед за ней порхаю.

Пусть даже не умею
И коридоры тесны мне,
Но не в своем уме я,
И мне сегодня весело.

Про тапочки вы спросите?
Мол, их зачем вы носите?
Тяжелые, массивные
И не совсем красивые.

Вопрос, конечно, нужный
И очень интересный.
Я отвечаю: служат
Они противовесом.

Ведь мучают сомнения:
Вдруг, возлетевши ввысь,
Не справлюсь с управлением
И камнем рухну вниз.

А это больно очень!
И вот, чтоб не страдать –
И тапочки.  Короче,
Затем, чтоб не взлетать.

И пусть порхает бабочка,
И тянет ввысь, аж жуть!
Я надеваю тапочки.
И по земле хожу.


Рецензии