Проза

Это всё абсолютно не ново,
правда проще, да царствует ложь,
фюрер понял, что дело неважно
(рифму сам, милый друг, подберёшь)
и затеял закручивать гайки,
хоть давно проржавели болты,
и надежд неокрепшие стайки
окунулись в кошмар пустоты.
Это всё уже было стократно,
только, как пережить? – Не понять.
Не бывает дороги в обратно,
только память направлена вспять.
Знает много, да сил не имеет,
лишь беспомощно ищет просвет,
мы идём исступленно за нею,
сознавая, что выхода нет.
Это всё завершится распадом,
долгой болью да морем стыда.
Но веками покорное стадо
шло за лживой идеей туда,
где его потрошили и били,
жизни правила жестко просты –
черно-белая графика были
превосходит цветные мечты…


Рецензии