Миг

На деревне ветер
Тишину пугает,
Завизжит как дети,
Ветки обломает,
Пробежит по полю,
Пылью даль закроет,
Дай дураку волю,
Он не то устроит.
В нашей жизни грешной
С каждым днём чуднее,
Пройду по Манежной,
Сверну к мавзолею.
Он стоит закрытый
Крашенной фанерой,
В нём лежит убитый
Этой новой верой.
Предано забвенью
Всё, что было свято.
Миг, одно мгновенье,
И вся жизнь распята.


Рецензии