Обрыв связи
Когда устал и грустно одному,
И как бы далеко ни ехать иль идти -
Я просто руку к телефону протяну.
Мы с умной миною горланим обо всём,
О жизни, о судьбе, любви и смерти,
Я в интернете вечером и днем,
И даже спящий, нахожусь я в сети.
И вот звонок прервал наш разговор,
На середине оборвались фразы,
Молчите Вы, звоню, повтор, ещё повтор…
Но абонент ушёл, исчезли связи,
Как будто на свободу упорхнул щегол,
Он не поёт в сетях, он ненавидит клетку,
Силки на свалку отправил птицелов,
И отпустил на волю канарейку.
Но мысли жгут и песни не допели,
А вдруг не будет встреч и всё пропало?
Младенец маму ждет, тревожась в колыбели,
Она пришла, к груди его прижала -
Вот этой связи крепче не бывало…
30.06.2023
Свидетельство о публикации №123063007590