Гортензии

Расцветают гортензии летом,
Белой лаской ласкают мой взгляд.
И под ветром гарцуют балетом,
Демонстрируя  нежный  наряд.

Ах,гортензии , девушки в белом,
Распушили свой гонор,  понты.
В их цветении бурном  и смелом
Сказкой вспыхнут благие мечты.

Нежным летом всегда молодые,
Красоты несравненной ни с чем,
Под окном в реверансе застыли,
Ну зачем так красиво,зачем?

Так и хочется в них превратиться,
Как гортензия, вновь расцвести  ,
Чтоб без памяти снова влюбиться
И свой  путь весь повторно пройти.

Я стою рядом с ними,мечтая,
Отыскав в  своей памяти   клад,
Что как в юности я,молодая,
Примеряю их белый наряд.

Как в гортензию  снова влюбился,
Тот парнишка с десятого «А»,
Тут моторчик мой нежно забился,
Я седая вернулась из сна.

И от белых гортензий пушистых,
Что цветут  у меня под окном.
Утопаю в моментах  лучистых,
Чистотой наполняя свой дом .


Рецензии