Приближение к истине

По руинам страхов, бед, невзгод,
В штиле чувств и в покоеньи дум
Истина счастливый путь найдёт,
Лишь бы не мешал коварный ум.

Не таится истина в вине.
Нет, не в спорах рождена она.
Правда не всегда на высоте -
Каждому  своя судьбой дана.

Истина прекрасна до конца,
Неподвластна пылкости речей.
В этот мир, вселяясь лишь в сердца,
Светит ярко, не щадя теней.

На мечту мир истины похож.
Засияет - силой не унять.
Иногда местами  правду, ложь
Истина способна поменять.

Истина несчастлива  во тьме.
В сеть её наукой не поймать.
Она есть везде или нигде.
Как любовь приходит, нужно ждать.

И она взойдёт из глубины
Чистых душ огнём беззвучных фраз.
Оживит несбыточные сны
Под любви радушный пересказ.


Рецензии