Любителям ассортимента прошлого

Любители прошлого,
Вам ли печалиться?
Всё, что запрошено,
Вам и останется.
Вам же по-прежнему
Хочется "Докторской"?
И неизбежно
По ГОСТу - для отпрысков.
Вам с белоснежным пломбиром мерещатся
Запах и вкус шоколадного, крестницы?
Ну а чего только в вашей головушке
Нет из любимой советской столовушки?
Школьных котлет ли,
Пирожных с орешками,
Пышных омлетов оплаты с издержками?
Может,  скучаете вы за бананами?
Ой, тут - пардоньте! -
Бананом не пахло вам.
Ну, а тогда про раздолье сухариков:
Сколько сортов в кулинарных словариках?
Помните ль   "Детские",
Или - "Горчичные"?
Их было много:
Средь них непривычные.
Помните ль  ехали с сушками  сутками
Кто из деревни и в город попуткою?
"Киевский" торт никогда не забудется.
(Нынче, скорее всего,  он осудится)
Помним пюрешку ступеньками с маслицем.
Ну а пельмешки в кафе биомассицей?
Ой, ну чего  ещё вкусного помнится
Старой советского духа паломнице?

........Людмила Онелина....
30 июня 2023


Рецензии
Люда, пока читал стих ощутил незабываемый вкус того советского, настоящего... Браво!

Юрий Кочубей   21.07.2023 16:45     Заявить о нарушении