Какой резон лить о прошедшем слёзы, когда...

"То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать." - Бенджамин Франклин.



Какой же смысл безутешно горевать о том,
Чего никак не изменить, и не исправить?
И если ситуацию нельзя уже наладить,
Разумнее двигаться вперёд, чтобы потом,

Не горевать о упущенном сегодня шансе.
Мы делаем ошибки, чтобы на них,
Учиться. Решений в жизни нет простых,
Когда, решается вопрос нам важный.

Кто раньше сделает свои ошибки,
Тот раньше и быстрее научится на них.
А это преимущество среди других,
Тех, кто, не ошибаясь, не получил прививки.

Бессмысленно переживать и тосковать о том,
Чего уже не изменить и не исправить.
Но на фундамент опыта можно поставить,
То, что раньше казалось только миражом.

На ощупь мы идём по назначенной судьбе,
И не догадываемся о своём предназначении.
Но то, что быть должно, будет без сомнений,
А то, что не сбылось, предназначалось не тебе.

Вместо того, чтобы жаловаться на шипы,
Порадуйтесь, что средь шипов есть розы.
Какой резон лить о прошедшем слёзы,
Когда не знаешь, что ждёт нас впереди.
30.06.2023


Рецензии