Каждый вечер под окном
Слёзы льёт гармоника.
Неказистый гармонист
Ниже подоконника.
Но улыбчив, ярко рыж,
Сущий дьяволёнок,
Он влюбляет без труда
Всех вокруг девчонок.
Чем берёт наш чемпион -
Глазки словно кнопочки.
Но возьмётся за гармонь -
Охочки да вздохочки.
Загуляют под рукой
Беленькие пуговки -
Вся деревня в не-покой:
Думайте же думайте:
Кто зажёг любви костёр,
К кому сердце рвётся,
Для кого оно в ночи
Болью в нотах бьётся.
Раскрасавица, бела,
Очи с поволокою,
Пол села свела с ума,
Хитрая, жестокая.
Ходит павой, не глядит,
Как парнишка мается.
Только знает всё село -
Гармонист ей нравится.
Тают льдинки жёстких глаз,
Лаской наливаются,
Лишь увидит вдалеке
Рыжий появляется.
Где надменность, гордость где?
Тает девка, мается –
Видно писана краса
Рыжему достанется.
Свидетельство о публикации №123063007454