Июньский денёк

Продолжается будний, неяркий, июньский денёк.
Тепло и смутно, слабо ветром дышит
Городская среда. Деловитый прохожих поток,
Случайно бросив взгляд наверх, за крыши,

Монотонно течёт по делам муравьиной рекой.
На листьях пыль лежит, как пепел Этны.
И на клумбах цветы изливают бесплатный покой,
Как дар любви и почвы безответный.

Он устал быть немного собой, этот день, как и я,
Не ценит он ни блеклый свет, ни вздохи
Утомленного ветра. И шепчутся кроны, смеясь,
Пока жасмин сияет у дороги.

И не ведает день, что для чёрных холодных равнин,
Где звезды льют чистейший свет, ранимы,
Он как дар драгоценный. Любим, как единственный сын,
Обычный, но вполне неповторимый.


Рецензии