Скрытый временем, как в остроге
И бушующ, и в меру тих,
Я иду по своей дороге,
Не похожей на сто чужих.
Стороною ладони, тыльной,
Провожу над своей душой,
Где минуты текут обильно
Просветлением и лапшой.
Мой характер слегка корявый,
Может ханжество голосить -
Я притворное - боже, правый! -
Не любитель произносить.
Заплутав, я впотьмах петляю,
А святош с фонарём во лбу
Беззастенчиво отправляю
На коротенькую тропу.
Перед вечностью я робею,
Что рисует мне жирный плюс
Лишь за то, что прощать умею,
В размышлениях дуя в ус.
За собой не имея свиты,
Сбросил пару своих оков -
Не злопамятный, хамовитый,
Избегающий дураков.
Я - и тут ни хрена ни стыдно -
С Верещагиным заодно:
За державу и мне обидно,
Что балластом легла на дно.
Я рассветы люблю и полночь,
И, не зная, в каком году,
Не хочу умереть как сволочь,
Чтобы далее жить в аду.
Свидетельство о публикации №123063007323