Когда всерьёз задумаешься над смыслом жизни

«Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.» - Конфуций.



Чем больше я живу, тем больше убеждаюсь,
Что в самой жизни смысла вовсе никакого нет.
Чего бы не добился в ней, большого или малость,
В жизни всё - бессмысленное прожигания дней.

Мы все желаем самого наилучшего себе,
Но обладание лучшим, не гарант для счастья.
А тот, кто извлекает лучшее из данного ему в судьбе,
Тот более успешен, и видит жизнь прекрасной.

Все наши достижения – обман, условности одни,
Они не показатель пройденной жизненной дороги.
Дороги жизни, вплетающие в себя многие пути,
Нам предначертаны от рождения, до смерти рока.

Богат, в полной мере, не тот, кто многое имеет,
А тот, кому хватает, и кто в силе поделиться.
Пусть в жизни смысла нет, но в самом деле,
Есть смысл в том, чтоб этим процессом насладится.

И пусть твоя печаль, тоска незамедлительно пройдёт,
Когда всерьёз задумаешься над смыслом жизни.
Грустить и радоваться не дано тому, кто не живёт,
А тем, кто живы, разумнее брать лучшее от жизни.
29.06.2023


Рецензии