Исповедь отпускника

Вдали от городских кварталов,
от повседневности забот
я на земле своей не тот,
кто завсегдатай светских баллов.

Там шум оркестров суетливый,
сердец - вскипанье, встреч напор,
шутейный слышен лёгкий спор,
в речах народец говорливый.

И каждый третий озабочен
делами ближних и чужих
без сожаленья чувств благих,
но в бденьях слишком заморочен!

А мы – природы славной дети
и к ней стремимся в отпуск свой,
где ждёт идиллия, покой
среди натуры в дивном свете.

Уставших в плановом забеге
пленэр воспримет своих чад,-
не важно: беден иль богат,
всех примет солнце в крымском бреге.

Во власти волн в подвижной неге
прохлада струями полна.
Влечет кораллов глубина,
не памятуя нам о снеге.

И вновь отдавшись дерзновенно
приливу свежести самой
мы обретём в душе покой
в релаксе с телом откровенно.

Наш путь земной столь незабвенно
сверяем в мыслях тут и там,
когда прощаем городам
заботы жизни ежедневно.

И упиваемся свободой
и красотой своей земли,
куда вернуться мы смогли,
расставшись с бизнесом и модой.
 25 июня 2023 г.


Рецензии