***

Мир смотрит в бездну, рот ощерив,
С холодным взглядом и немым,
Бледна луна и воют звери,
А кто-то в землю лёг костьми?!

И лишена душа покоя,
Котомка скорби за спиной,
И в муках корчится - людское,
Над безразличной вышиной.

Соль на устах, а ветер злобен,
Срывает криком тишину,
Всё меньше божьего подобья,
Всё больше дряни на кону.

А в первородном - смрад и горечь,
В осаде - юная заря,
(Что невозможно в априори )
И ночь лежит у алтаря....

Юдоль молчит. Стенает Вышний
За каждый шаг, за всякий жест,
И здесь не будет третий - лишним,
И тянут все единый крест.

На паперти между столетий,
Стоит мирок, ощерив рот,
Полуголодный и раздетый,
Но Бог ему не подаёт.
 


Рецензии