Соседние миры

Я слушаю лето... и что же я слышу?
Как Липа в безветрии листья колышет.
Как зяблик тихонько грозу выкликает,
Как крачка крылами по пруду черкает.

Как чуть дребезжат стрекозиные крылья,
Как цокают кони подковой по пыли,
Как утка в воде лапками бултыхает,
Как камушки в пруд малый бодро швыряет.

Как хором и громко пищат лысушата,
Как шины шуршат, если едут ребята,
Как туча вдали молоньёй громыхает,
Как стайка синиц среди веток порхает.

Как в дудку дудит чёрный дрозд где-то рядом,
Как кряква птенцов водит стройным отрядом,
Как чернеть жолгу водяную колышет
И как мой любимый со мной рядом дышит.


Рецензии