Заяц и ежиха. басня

Заяц, как ума лишился,
Потерял покой и сон.
Он в ежиху так влюбился,
Что в душе пылал огонь.

Как-то раз он расхрабрился.
В лес соседний побежал.
Перед нею он склонился,
Про любовь свою сказал.

Ежиха слушала, вникала.
Жалость тут её взяла.
Его к себе она прижала.
И болью зайца обдала.

Иглы впились в его тело.
Криком громким он орёт.
Не поймёт она в чём дело:
"Что любви не достаёт"?

И всю шкуру ободрав,
Заяц вырывается.
Убегает он стремглав
Теперь любви пугается.

А суть всей басни такова,
Не греют ласки без любви.
А если любишь ты когда,
Любовь от боли береги.


Рецензии