Кузнечик и Сверчок

(По мотивам On The Grasshopper and The Cricket, Джон Китс)

Поэзия земли жива и вечна:
Когда, от солнца спрятавшись в листве,
Умолкнут птицы, роль возьмет Кузнечик
И застрекочет в скошенной траве.
От луга к лугу будет литься голос,
И, насладившись летним торжеством,
Кузнечик замолчит, в травинках скроясь,
И отдохнет от счастья быть певцом.
Поэзия земли и в зимний вечер
Не прекратится: все мороз скует,
Но мы услышим звонкий стрекот в печке –
В щели Сверчок пронзительно поет.
И кажется нам в сладком полусне,
Поет Кузнечик где-то на холме.


Рецензии