Наказание или награда

Наказание или награда?
То слезы текут, то вдруг рада,
То от тебя дрожь, то дрожь от холода,
Как зёрна душа перемолота.
А мне бы в себе разобраться,
Понапрасну тебя не тревожить,
Коль приятно надо мной издеваться,
То стерплю я всё, можешь продолжить.
Наказание или награда?
Помню, было другим всё когда-то,
Солнце грело сильнее, дождь чаще лил,
Ну, зачем же меня ты в себя влюбил?
Чувства странные, голос охрип мой,
Колдовство ты затеял, мне кажется,
Окунулась я в омут твой с головой,
В этот миг сердце вновь взбудоражится,
И бранить я начну себя снова, терзаться,
И жалеть, что связалась с тобой – чародеем,
На щеках моих слезы – будешь сном мне казаться,
Пара ласковых слов – и мы миром владеем.
Наказание это или всё же награда?
Ведь с тех пор, как в жизнь вошёл ты мою,
Не могу отличить я лекарство от яда,
И не в силах забыть улыбку твою.
Не наказание и не награда,
Неважно из рая ты или из ада,
Буду с тобой, несмотря ни на что,
Утонула в тебе, словно в новом пальто.
Сердце горит, вновь метаюсь в сомнениях,
Мы держимся за руки – принимаю решение,
Что за тобой я в огонь, и в туман,
Ты – моя вера и мой талисман.


Рецензии