Человек приходит к Богу

Человек приходит к Богу,
ощутив в душе тревогу
и когда на сердце смута -
Господи, как дальше жить?
Как к всевидящему оку,
человек приходит к Богу.
К Богу - это не к кому-то
по "душам" поговорить.

Человек приходит к Богу,
в кровь разбив в дороге ногу,
из дворца, или острога
долгий путь преодолев.
К Иисусу ли, к пророку -
человек приходит к Богу,
обратив лицо к Востоку,
руки к небесам воздев.

А другой приходит к Богу,
по шажочку, понемногу,
отыскать стремясь дорогу,
что назначена ему.
В церковь, к стёртому порогу,
человек приходит к Богу,
в нём ища себе подмогу,..
Веря - Бог придёт к нему.


Рецензии