Мой ориентир

Ко мне был сон с тобой и не один
Сегодня в середине ночи приходил...

Играл тенями, баловал подарками
И оставлял подсказки ценными ремарками

Виденье, что нежней чем шёлковый сатин
И слаще карамельных паутин..

Летал торжественно, таился арками
Шептался искренне с русалками...

Сон рассказал что ты океанический Эгир*
Для вдохновенья моего пьянящий эликсир.. 

Мир состоит не только из заточенных рапир
Души твоей Вселенность мой ориентир...


Яна Персиянцева
июнь 2023г.


*Эгир - В скандинавской мифологии морями повелевал Эгир. Даже само его имя означало «море». Обычно Эгира называли одним из йотунов, инеистых великанов. В более поздние времена его скорее относили к богам.


Рецензии
С таким ориентиром
Шагаешь по Стихире
Легко...:)))
😉👍😊

Вячеслав Знакомый   08.08.2023 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю🙏🏻

Яна Персиянцева   08.08.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.