Освободив напуганную птицу...

Освободив напуганную птицу,
Что жизнь свою в неволе провела,
Ты не увидишь прежнюю певицу,
Какой она, возможно, и была.
Она молчит, привыкшая к запрету,
И ждет, что снова в клетку попадет.
Так роза, что росла в саду без света,
Под куполом, не пахнет, не цветет.
Не выпрямится дерево и к солнцу
Свой гордый взор уже не обратит,
Коль под ветрами злыми вечно гнется –
В тисках оно разучится расти.
Так человек разучится мечтать,
Коль все ему привыкнут запрещать.


Рецензии