Сонет 70 Шекспир Ты невиновна...

Ты невиновна в критике людской –
Прекрасное всегда рождает зависть.
Так в юном небе кружит ворон злой
И ненавидит собственную старость.
Ты будь собой, а сплетен громкий хор
Лишь подтвердит, насколько ты прекрасна.
Ведь даже черви чертят свой узор
В нежнейших розах с жадностью и страстью.
Ты выходила чистой из борьбы
И с правдой расправляла гордо плечи,
Но оттого не менее грубы
Клеветников воинственные речи.
Но если б ты сомнений избежала,
Ты всеми бы сердцами обладала.


Рецензии