Сонет 130 Шекспир Ее глаза...
И губы, чем кораллы, не краснее,
И кожа плеч не так бела, как снег,
И волосы ее, чем шелк, грубее.
И не сравнить оттенок нежных щек,
Увы, ни с красной розою, ни с белой.
И не благоухает, как цветок,
Ее простое женственное тело.
И речь ее мелодий не полна –
Да, музыку никто в ней не находит.
Не как богиня, шествует она,
А по земле, как все другие, ходит.
И все же прелести в ней больше есть,
Чем в тех, кого искусно красит лесть.
Свидетельство о публикации №123063006849