Сонет 25 Шекспир Кто под... звездой
Пусть хвалится наградами и властью.
А мне, лишенному того судьбой,
Любовь всегда служила высшим счастьем.
Как к свету нежно тянется цветок,
Так тянутся вельможи к взору принца.
Но сменит солнце ласку на упрек –
И у любимцев сразу гаснут лица.
Военный, чьим победам счета нет,
Теряет славу, встретив пораженья:
Тускнеет цвет блестящих эполет,
И нет следа былого восхищенья.
А я привержен титулам иным –
Бессмертным: я люблю, и я любим.
Свидетельство о публикации №123063006841