Не читается и не пишется

      На стихотворение Валентины Г.http://stihi.ru/2023/06/29/6915 "Не читается.И не пишется."

Не читается и не пишется.
Но зато далеко очень слышится.
Столько разного нахватаешься.
Что не спишь и бессонницей маешься.

Познакомишься с бестолковщиной.
Перемучаещься сам с собой.
Так всю жизнь потом зря и носишься.
Не поладишь никак все с судьбой.

Не читается и не пишется.
Ночью звук он какой- то другой.
Что-то очень далёкое слышится.
И нарушен твой сон и покой.

Помоги, дорогой, стань опорою,
Тем, кто нынче не может понять.
Что не спрячешься в жизни за шторою.
Да и совесть не стоит ронять.

Ночь не ночь. Но душа успокоится.
И под утро ты все же уснёшь.
Пусть за счастьем своим не угонишься.
И ни строчки совсем не прочтешь.


Рецензии
Стихооткровение.
Доброго утра!
Наш сон гуляет там, где хочет,
Дай Бог, придет к утру иль ночью...

Ольга Лювенад   10.07.2023 06:32     Заявить о нарушении
И уйдет спокойно;

Геннадий Ельцов   10.07.2023 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.