Дифирамб Юрию Воротнину

В Ваши дивные краткие строки
Я, как в  зеркало,  долго гляжу.
В них я близкое вижу далёким
И себя между строф нахожу.

Проживаю, как вечность , мгновение,
С каждой буковкой делая вдох.
Только гложет меня сожаление,
Что мой слог непростительно плох!

Мне, увы, не угнаться за Вами.
И побиться смогу об заклад:
Вы любого плените стихами,
В современность вошедший, Сократ!


Рецензии