Сонет 115 Шекспир Я, сам того не зная...

Я, сам того не зная, много лгал,
Твердя: «Любовь моя к тебе сильнее
Не может быть». Но я не понимал,
Что я могу любить еще нежнее.
Но счета нет превратностям судьбы –
Их в нашем грешном мире миллионы,
Способных свергнуть силу красоты,
Нарушить клятвы и указ короны.
И я, твердя: «Сильней нельзя любить»,
Страшился их могучей дикой власти,
Не верил, что безмерным может быть
Мое простое истинное счастье.
Любовь – дитя, и ей еще расти,
Она в начале долгого пути.


Рецензии