Сонет 54 Шекспир В разы прекрасней...

В разы прекрасней наша красота,
Когда она достоинством объята, –
Так в розе нежной ценят неспроста
Не цвет ее, а тонкость аромата.
И пусть другой прекраснейший цветок
Имеет тот же стебель, листья, венчик,
Но в нем гнездятся язва и порок,
Краса его не будет столь же вечна.
О ней не сложат дивные стихи,
Она умрет, не радуя поэта.
А прелесть розы выльется в духи
И будет даже мертвою воспета.
Так молодость твою, мой милый друг,
Прославит правдой твой бессмертный дух.


Рецензии