Сонет 35 Шекспир Не сокрушайся...

Не сокрушайся от своей вины.
У всякой розы есть шипы, поверь мне,
Затменья есть у солнца и луны,
В бутоне иногда бывают черви.
И кто не грешен? Даже я грешу,
Когда перо мое выводит строки,
В которых грех твой оправдать спешу –
Спешу простить тебе твои пороки.
Противник твой по праву, на суде
Защитником себя я именую.
Вот так, предавшись внутренней вражде,
Любовь моя и ненависть воюют.
И знай, обидчик мой, – мой милый вор –
С тобой я разделю твой приговор.


Рецензии