Сонет 21 Шекспир Я не сравнюсь...

Я не сравнюсь с безумными певцами,
Что Музам преподносят небеса,
Равняя их со всеми чудесами
И споря, чья божественней краса.
Пусть будет в строках их любовь воспета,
А вместе с ней и солнце, и луна,
И море, и земля, хоть вся планета!
Вовек не будет искренней она.
А я, правдив в любви, правдив и в песне.
Не как талант, что небом присужден,
Любовь моя прекрасна и чудесна,
А как любой, кто смертным был рожден.
Пусть хвалят те, кто любит покричать.
А мне любовь свою не продавать!


Рецензии