Усталое

Я так устал!
Последний день июня.
Гроза прошла,
И воздух сумасшедш.
А мне бы выпить
(но увы, не пью я)
И перечесть «Женитьбу...»
Бомарше.

Цветущей липы
Головокруженье,
Лиловый колокольчик
На лугу...
Сквозит душа
Простреленной мишенью.
Я так устал.
Я больше не могу.

К чему нелепый пафос
Самоедства?
К чему бессильной злобы
Трупный яд?
Но от себя
Мне никуда не деться.
И я устал.
Да разве только я?

И снова гром
Проверил барабаны.
И снова дождь
Не попадает в такт.
Я знал:
Дорога выбирает барда.
И всё-таки,
Ну как же я устал…

30.06.23.


Рецензии