Томится в небе

Томится в небе одинокая Луна
Над ней плывёт седая пелена
И катится ее не лёгкий путь
И тянется в твоё окно прильнуть
Рассеять на душе повисшие туманы
Тропинку дальнюю твою озолотить
И колыхать земные волны, океаны
Тоску очей печальных смехом заразить
Плывёшь сквозь тучи тихою походкой
Ныряешь в облака, а погружаешься
 подлодкой
И каждый твой подъем мне души тешит
Лимонным светом , что меня бодрит
И свет твой мягкий очень тихо брезжит
И ластится в мое прозрачное окно
И выползает в чисто поле нежить
Но свет твой оберегает все равно


Рецензии