Когда я слышу грубый мат
Из уст невинного ребенка,
Когда глаза его блестят
Светло, мне так бывает больно!
Отшлепать? Поздно и зачем?
И пользы никакой в том нету,
И не исправишь факт ничем.
Гуляет бранный мат по свету.
Как ржа железо ест, порой,
Пороки нас съедают тоже.
И вот уже ты не герой.
Живёшь, на чучело похожий
Впитав всю уличную грязь,
И пищу божию отринув,
Уже ты кажешься не князь,
А узурпатор и насильник.
Дитя хоть истину твердит,
Как попугай, не зная смысла.
А ты- сложившийся бандит.
И множишь лишь пороков числа.
Когда я слышу грубый мат,
Мне все становится до фени.
Кто б ни был нынче виноват,
Готов сам преклонить колени!
-Прости, Господь! Не уследил,
И возрастил не так ребенка!
Пал в грязь сегодня целый мир,
Звучит хоть голос детский звонко!
Свидетельство о публикации №123063000661
Иван Радион 30.06.2023 12:54 Заявить о нарушении
Нам только мучиться осталось.
Геннадий Ельцов 30.06.2023 13:11 Заявить о нарушении
Иван Радион 01.07.2023 06:32 Заявить о нарушении