В шедевр простушку превратят!

В палатках нары из жердей.
На них лежит пихтовый лапник.
С ним запашистей и теплей…
В последнем слое ватный спальник –
Товарищ полевых ночей.

Маршрут окончен. Выпит чай,
Улов камней рассортирован…
Поди, за хвост его поймай
То, главное для песни, слово,
Что днём задело невзначай.

А у костра, как на пиру,
Весёлый гомон, анекдоты
То про снега, то про жару,
Про день рождения в субботу,
То про футбольную игру.

И вдруг аккорд, другой… Летят
Они, как звёзды в поднебесье…
Красиво пятеро ребят
На голоса разделят песню –
В шедевр простушку превратят!

                01.07.2023 г.


Рецензии