Лев и червяки

Однажды червяки пошли толпой на Льва -
Хотели подорвать царю авторитет....
Набравшись мощи, дерзновения едва -
Шли гордо, веря в свой менталитет.
Дремал вальяжно Лев, привычный съев обед,
Не зная, что участвует в сраженье!
Имел он за плечами множество побед -
Не ведал, что такое пораженье!
Щекотка разбудила в миг один царя-
Открыл глаза, тряхнул легонько гривой -
На баобаб закинул резко главаря
Червей, что был наглее всех, ретивей!
Орёт как оглашенный с дерева червяк:
"Вперёд! В атаку, грозные собратья!"
Лев громким своим рыком оглушил вояк:
А лезть к нему - глупейшее занятье!

Друзья, раз первый и последний я скажу :
"Замахиваться глупо на сильнейших -
 Они иммунитет имеют к мятежу,
 Вас много ждёт последствий тяжелейших!"


Рецензии