Раннее утро. с. 75
Архангел Михаил увлёкся спозаранку.
На веждах всё ещё идёт борьба,
Но утро победит лень-хулиганку!
Восток румянится зарёй,
Аврора высунула розовую ножку
Из-под покрова облаков, ранней порой
Уже не спится нашей милой крошке.
Играет шаловливо с солнцем она,
Край диска высунув над горизонтом.
И вдруг диск ослепительный сполна
Залил лучами всё и вся в мире простёртом!
Туман росистый исчезает враз,
Сверкая влаги блёстками на травах.
И тает сон в озёрах твоих глаз,
И приоткрылись жемчуга меж нежно-розовых кораллов.
Сверкнёшь жемчужною улыбкой,
И сбросишь одеяло резвой ножкой,
Не замечая, как бутоны персей прытко
За край сорочки выбегут неосторожно.
Не убегайте, нежные созданья!
Ведь вашим чудным молоком
Воскормлено всё человечье мирозданье,-
А утро наше разгорится светлым днём!
Свидетельство о публикации №123063006185