Летняя песенка

Праздник долгий светлой силы               
Лето заново открыло.
Яркость красок, яркость света,
Зори, ночи, дней рассветы -
Лето.
Выпала с утра удача:
Едем группой в лес, на дачу,
Где веселые качели
Вверх взлетели и запели:
Лето.
Солнца блеск в песке на пляже,
Синь речной воды все глаже.
Манят всех к себе просторы,
Нас зовут леса и горы -
Лето.
Лето плавает в зените.
Столько радостных открытий!
Все щебечут, словно пташки.
В цвет уже вошли ромашки.

Радуясь, на любовь гадай.
Могут дивные мгновенья
Лишь мелькнуть, как сновиденья,
Летом наслаждайся, осень ожидай.

Блузки, шорты, сарафаны,
Свежий воздух и романы.
Пальцы красны: сок от вишен,
Шепот нежный еле слышен:
Лето.
Дождь веселый утром вышел,
Пыль убрал и вымыл крыши:
Стал   июль светлей и   тише,
Птицы кружат в небе выше -
Лето.
Запах мяты, вкус малины.
Роз букет, грибы в корзине.
Лёгкий смех звучит смелее,
Стало сердцу веселее -
Лето.


Рецензии