Ид аль-Адха
Под нож вступают лучшие
Бравада ни причём!
Однажды Ибрахим [Авраам]
Проснувшись, испытал видение Ада,
Был выбран сына палачом.
Но Б-г [Аллах] лишь испытал
На верность преданного сына,
На казнь барана возложил
Вместо ребёнка…
Горит лучина в сердце веры,
Нипочём барану стать Великой Жертвой.
Да не дай Б-г, нам испытать такое в сердце!
Уж тыщи лет, идёт баран за человеческого сына,
Ведёт к венцу его Коран
И принимает Божья сила.
2023 г.
Свидетельство о публикации №123063000615