Опять увижу я тебя...
Опять увижу я тебя и делать вид,
Что ты меня совсем не беспокоишь
Мне тягостно... горячим солнцем день залит,
Порушенное ранее построишь.
И склеишь день хоть как-то пополам,
И примиришь себя с привычной грустью,
Заглянешь в зеркало души, а там
Уже сто лет глухое захолустье.
И не польются слёзы из Небес,
И ровным голосом рокочут громы,
И боль запрятана в дремучий лес,
А совесть с радостью и не были знакомы.
И что мне взгляд томить в разгульной суете,
И утаить печаль в пустых заботах,
Желание не верило мечте,
А Богу не нужны сердечные икоты.
Где соберёшь любви своей гранит -
Там памятник тревогам установишь,
Опять увижу я тебя и делать вид,
Что ты меня совсем не беспокоишь...
май 2023
Свидетельство о публикации №123063006120