Философские этюды. Цеховая перекличка

Стихи идут от сердца,
               из души,
Душа же неподвластна
             конъюнктуре.
Рифмовки мыслей
           тоже хорошИ,
Блестят, как сталь,
     отточенной фактурой.

Слова и знаки
        выставляя в ряд,
Холодный разум
      выражает смыслы ...
Но их железный,
        мёртвый взгляд
Лишён тепла,
       энергии единства.

Здесь в каждом слове
          "рыночная суть",
Торговый ценник,
     маркетинг, реклама,
Желание
   - продать дороже,
               обмануть,
Корысти фальшь,
  для наполнения кармана.


Рецензии