Зигзаг... удачи!

Гляжу на мир я со второго этажа,
Внизу он прост: асфальт, газон и кошки бродят,
Да над кустом - ирга, синички хороводят,
А выше вот - о неудаче мятежа.

Пригожин враг? Товарищ? Друг? Раздор, раздрай!
Жена и муж всё не поладят меж собою:
Она - он друг, а он - он враг, с усмешкой злою,
Ну, прям, майдан: вначале ад, а позже - рай!

Меж ними мир - у жён всегда лишь позитив,
На то она и охранительница рода,
Давай вперёд, вперёд! Да, здравствует Свобода!
И не отменишь, ведь она - локомотив.

Бывает так по четвергам, верней - всегда,
Руководит оркестром дел конечно Ева,
Она - жена, она и мать, и королева,
А мы, мужья? В миру - сплошная лабуда!..

Ни капитал, ни десятина, ни маржа,
Ни потерять, ни сохранить - одни лишь байки,
А он в ответ - все жёны дуры, негодяйки!..
Смотрю на мир я со второго этажа.


Рецензии