Восток, где цивилизация оказалась ориентированной

  Восток, где цивилизация оказалась ориентированной не на изменения (иными словами, время и его производные), а на соответствие, закон, порядок, гармония – понятия, включенные в магическое слово "Дао".
Взгляд европейца: на Востоке нет судьбы, нет смерти, нет истории.
 Так и для жителя Тибета трагедии Европы могут показаться хорошими, хотя и малоубедительными спектаклями.


Рецензии