Рябиновые слёзы

Красная рябина загляделась в пруд.
"Всеми я любима, все мне песнь поют.
Только месяц ясный смотрит свысока.
Где же взгляд твой страстный? Холод и тоска".

Ветер шквалом с кручи, дождь пошёл стеной.
Спрятался за тучу месяц золотой.
"Где же ты, желанный? Покажись, мой свет.
Ты судьбой мне данный. Звёздный брось букет".

Но сказал ей ветер верные слова:
"Для другой он светит. Донеслась молва.
Ой, не будь наивной! Ты же не звезда.
Нет любви взаимной. В том то и беда".

Сладко спят ракиты и берёзки спят.
Вдоль дорог разбитых ворон-листопад.
Только ей не спится. Мысли в небесах.
На её ресницах красная слеза.


Рецензии
Суперское стихотворение,Серёж. И с добрым вечерком.

Марина Владимировна Свиридова   30.06.2023 20:03     Заявить о нарушении