Моя земля

Зелёный бор: июль и тишина
Закрались у верхушек стройных сосен.
Лазурь в дали небесная ясна,
Нектаром травы буйно медоносят.

Стоит хмельная летняя пора,
В низовье ветер песнь свою заводит,
Над речкой зарумянилась заря –
Проложен путь светиле-воеводе.

Свежа, росиста утренняя даль
И змейкой вьётся узкая дорога.
Прозрачной дымки тонкая вуаль
Ведёт меня до самого порога.

В бескрайность удаляются поля,
В лесу тенистом пахнет земляникой –
Ты в сердце у меня, моя земля:
Тебя люблю и знаю разноликой!

В часы, когда гремит полночный гром:
Громадой застилают небо тучи –
Меня укроет маминым крылом
Мой дом родной, что нет на свете лучше!


Рецензии