Про короля

Король покинул этот мир уже на склоне лет,
Жизнь суматошную свою сжигая всем на зависть,
И близкий круг его людей собрался при дворе:
"Помянем же былые дни!" А что ещё осталось?

Мешая слезы и вино за траурным столом,
Вели свой пьяный разговор весьма неторопливо,
И каждый врал, что только он был близок с королём,
И знает то, что остальным ни разу и не снилось.

Ведь с третьего стакана больше нет запретных тем,
Один кричал, что был король всегда непрочь подраться,
Бывало, притворившись парой нищих в кабаке,
Они напару в драке выносили рыл двенадцать.

Другой из них, от выпитого малость окосев,
И улыбаясь словно кот, объевшийся сметаны,
Повёл рассказ, что их король любил распутных дев,
И как они вдвоём всю ночь их драли неустанно.

Ещё один едва сидел, упившийся вдвойне,
Но всё равно проговорил, пусть не особо внятно,
О том, что ведал толк король в изысканном вине,
И пил нещадно он порой с рассвета до заката.

В тот вечер прозвучало ещё много разных слов,
Но главной тайны не назвал никто из них при этом,
Что хоть король был знаменит среди сорвиголов,
От всех скрывал, что был при том лирическим поэтом.

Всю жизнь в себе король давил слюнтяйство на корню,
Но запирался иногда, и вдруг с какой-то стати,
Писал стихи и тут же предавал листы огню,
Ведь, сам того не ведая, он был большой романтик.

30.06.2023 г.


Рецензии
Красиво. Мне нравится.

Спрячем закрома души
И замкнем защёлку -
Пусть не ведают они,
Что от нас есть толку.

///экспромт)))
Кстати, никто не знает, что я тута)))

Берта Ольх   30.06.2023 18:47     Заявить о нарушении